Avatar Timeline

Avatar placeholder
Tigra
13-03-2021 15:21 (updated 13-03-2021 20:56)

Кто больше всех пишет в Moera? А вот я сгенерировал список, отсортированный по количеству постов. Вошли все, у кого хотя бы один пост (использовался terms aggregation для Elasticsearch). Так что можно посмотреть: а не пропустили ли вы какого-то интересного пользователя? и при желании подписаться.

  1. @tigra: 341
  2. @lamed: 263
  3. @MosheYanovskiy: 78
  4. @bolek: 54
  5. @sashanep: 52
  6. @MVadik: 48

Continue Reading →

👍💯6
To react or comment  View in Web Client
Гневная отковидь - ответ сторонника принудительных карантинных мер тому, кто ставит их под сомнение

#humor

To react or comment  View in Web Client
To react or comment  View in Web Client
Avatar placeholder
Tigra
11-03-2021 20:41 (updated 13-03-2021 20:47)

Теорема (Свойство биссектрисы треугольника)

Биссектриса треугольника делит третью сторону на отрезки, пропорциональные двум другим сторонам:

{AC \over CP} = {AB \over BP}
```math
{AC \over CP} = {AB \over BP}

Shmuel Leib Melamud,

не показывается закрывающая ``` внутри ```...``` и вообще пришлось три закрывания сделать 🙂
To react or comment  View in Web Client

Identity politics - слепливание людей по неким признакам в "коллективы" - как "своих" так и "чужих" - порочная практика, игнорирующая индивидуальность людей и мешающая им сотрудничать друг с другом на индивидуальной основе (вместо этого предлагается воевать против врагов). Слепили себя в одного коллективного квазичеловека у которого якобы единая воля (игнорируя различные индивидуальные ценности), точно так же слепили в одного квазичеловека образ "врага" и давай воевать. Это движение в направлении разрушения общества как такового. Именно различные ценности у разных индивидуумов позволяют им эффективно сотрудничать (взаимовыгодно обмениваться благами). Объединяясь в группы по ценностям и объявляя носителей других врагами, люди теряют возможность взаимовыгодного обмена. Т.к. у носителей одних ценностей у всех избыток чего-то одного и недостаток чего-то другого (обмениваться внутри группы мало толку), а с представителями других групп обмениваться западло. Внутри же группы люди вынуждены подстраиваться под "общую" систему ценностей, подавляя свою индивидуальную. При этом, чтобы получать социальные "поглаживания", они предаются virtue signaling, публичной демонстрации приверженности ценностям группы, последствием чего является постепенная радикализация группы вплоть до полного слетания с катушек.

To react or comment  View in Web Client

Нинішній совок не знає, що це таке - кроки НКВД вночі, за твоїми дверима.
Його не били на допитах, його не грабували.
Ні, у нинішньої більшості за плечима досвід зовсім іншого життя.
Вони не пройшли через м'ясорубку терору.
Вони мають досвід досить вільного пострадянського життя, у них закордонні паспорти і вихід в інтернет.
У них, в принципі, в 90-ті був шанс стати нормальними людьми, увійти в коло нормальних народів.
Але вони по власній волі вибрали сталінізм-2 - ось в чому корінна відмінність наших сучасників від людей 30-х років.

Знаючи все про сталінський терор, наші сучасники, його виправдовують, очевидно, сподіваючись, що новий терор особисто їх не торкнеться.

Continue Reading →

👍😢4
To react or comment  View in Web Client

Maksim Slepov
March 8 at 11:08 PM ·
Забавная реакция многих в целом неглупых людей на прошлую новость ("Вот пример, про который бывшая коллега из Валенсии написала. Учёт собачьего дерьма и штрафы за неубранное. 150 евро с каждой какашки. ДНК всех собак занесены в базу. Найденное отправляют в лабораторию, потом хозяину — квитанцию"). Мол, а и давно пора! Ну правда, будут теперь даже мелких нарушителей ловить на раз, чё же плохого!

Плохое, как всегда, видится на расстоянии. Банальность, но никогда не будет лишним повторить: законы не описывают всей сложности отношений между людьми. Это только у евангелиста из Яндекса сфера морального неумолимо перетекает в сферу закона, а там уже, помноженное на современные средства слежки, в обязательное. Доктор сказал в морг, значит, в морг.

Тут два серьёзных контраргумента против: житейский и философский.

Continue Reading →

👍💯2
To react or comment  View in Web Client
Голеностопный сустав был открыт ещё древнеримским врачом Галеном. А гайморову пазуху открыл великий русский физиолог Гайморов.

#humor

😀👍🀄5
To react or comment  View in Web Client
Avatar placeholder
Tigra
09-03-2021 18:22 (updated 09-03-2021 21:31)

Украинские государственники сетуют, что демография плохая, и что как-то государство должно помочь, отобрав деньги у кого-то другого.

Кратко: нужно не решение с помощью перераспределения доходов, а наоборот, уменьшение перераспределения

Не рожают, потому что государство постоянно лезет в карманы и в дела людей (в т.ч. в то, как им растить, лечить и воспитывать детей), мешает людям зарабатывать.

Плюс государство пытается заместить собой семью: вместо заботы детей о родителях - пенсионный фонд (собирая в который деньги, деньги перемешали и попутно распилили), и всяческие другие пособия вместо взаимопомощи в расширенной семье и более широком сообществе.

А потім бідкається, що дітей не народжують.

Чтобы демография была хорошая, нужно не очередным костылем все подпирать в виде очередного перераспределения средств, а отстать от людей со своими регуляциями и фискализациями.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client
"Бездушні" 2020

Бразильський серіал про "бездушних" українців у Бразилії ☠️🙂

Дружина РомАна, бразилійка, переїжджає із двома доньками в українське містечко, де народився її чоловік. Там вона знайомиться з його найближчими друзями - Борисом та Іваном, які керують свинофермою. Доньки ідуть до місцевої школи і одразу долучаються до приготування свята Івана Купала. Багато хто в місті занепокоєні, адже це свято перестали відзначати 30 років тому, після страшної трагедії, що сталася під час святкування. Місто стривожене. На свинофермі зникають свині. Доньки Романа несподівано дізнаються, що їх тато помер не випадково, а вчинив самогубство. Його дружина пригадує, як в останні дні він все повторював у сні ім'я "Галина".

Continue Reading →

👍1
To react or comment  View in Web Client

"Равноправие" большая часть народа понимает по марксистско-ленински. Как равенство "позитивных прав", т.е. "равенство результатов". А ещё лучше - как "гегемонию фемениата" 🙂

Мне это не нравится. Я за равноправие в плане негативных прав. Негативные права - это то, что нельзя делать другим людям по отношению к вам, а именно, нельзя забирать жизнь, свободу или собственность (все преступления против личности описываются в этих терминах).

  • Никто не имеет права заставить вас принять на работу какого-то человека, если вы этого не хотите, или наоборот, запретить вам это. Никто не имеет права вас принудить покупать или продавать труд по той цене, по которой вы не хотите.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client
Avatar placeholder
Tigra
07-03-2021 19:43 (updated 13-03-2021 21:24)

А что, если убрать с графа пользователей Moera тех юзеров, которые добавляют вообще всех (а именно @tigra и @lamed)?
На мой взгляд, в результате получается несколько информативнее.

c svgshare

(кликабельно)

Вообще, имеет смысл подумать в сторону веса связи в зависимости от того, сколько у пользователя subscribers/subscriptions. Т.е. если у пользователя много подписок, то нужно иметь возможность более безболезненно растянуть пружинки его связей, чтобы он не доминировал на картинке, размывая влияние на расположение узлов связей других пользователей. Кажется, в Graphviz что-то такое было. (Update: попробовал, понравилось не очень, возможно, не лучшим образом подобрал способ присвоения веса связи)

To react or comment  View in Web Client

Reface - мобільний додаток, яке дозволяє користувачам замінювати особу у відео або GIF за лічені секунди. Додаток базується на основі технології GAN, яка досягає високого дозволу при генерації зображень.

To react or comment  View in Web Client
Когда либертарианство будут изучать в ВУЗах, будут проводиться либераторные работы в либераториях.

(ФБ, 6 марта 2020)

#humor

👍4
To react or comment  View in Web Client

Что приятно в DuckDuckGo, так это то, что в отличие от Гугла, можно свободно копировать ссылку прямо из результатов поиска, и она будет реальной ссылкой на искомую страницу, а не ссылкой-презервативом, по которой ещё надо перейти (т.е. сообщить гуглу, что перешёл) и потом скопировать из адресной строки.

👍💯5
To react or comment  View in Web Client
👍3
To react or comment  View in Web Client
Avatar placeholder
Tigra
05-03-2021 22:31 (updated 06-03-2021 02:48)

Вот так примерно нынче выглядит Moera.

Граф пока не совершенен, составлялся на основе кравлинга начиная от себя, учитывались подписки, но не подписчики.

А вот, в Moera можно вот прямо SVG вставлять (только хостится он должен пока, как и любые другие картинки, вовне, я использовал svgur.com):

Update: картинку заменил на более полную: для затравки @tigra и @lamed, кравлятся и subscribers и subscriptions. И даже снабдил каждое имя ссылкой на страницу. Однако ссылки не работают, думаю, хостинг их стрипает.

To react or comment  View in Web Client
                      __,,,,_
       _ __..-;''`--/'/ /.',-`-.
   (`/' ` |  \ \ \ / / / / .-'/`,_
  /'`\ \   |  \ | | // // / -.,/_,'-,
 /<7' ;  \ \  | ; ||/ /| | /    |`-/,/-.,_,/')
/  _.-, `,-\,__|  _-| / \ \/|_/  |    '-/.;.\'
`-`  f/ ;      / __/ \__ `/ |__/ |
     `-'      |  -| =|\_  \  |-' |
           __/   /_..-' `  ),'  //
       fL ((__.-'((___..-'' \__.'
👍8
To react or comment  View in Web Client
Avatar placeholder
Tigra
04-03-2021 18:00 (updated 04-03-2021 19:16)
    /\_/\           ___
   = o_o =_______    \ \  -Julie Rhodes-
    __^      __(  \.__) )
(@)<_____>__(_____)____/

А медведи?

Art by Joan G. Stark
 .'"'.        ___,,,___        .'``.
: (\  `."'"```         ```"'"-'  /) ;
 :  \                         `./  .'
  `.                            :.'
    /        _         _        \
   |         0}       {0         |
   |         /         \         |
   |        /           \        |
   |       /             \       |
    \     |      .-.      |     /
     `.   | . . /   \ . . |   .'
 jgs   `-._\.'.(     ).'./_.-'
           `\'  `._.'  '/'
             `. --'-- .'
               `-...-'
👍😍7
To react or comment  View in Web Client

Правильно писать "на Линкедине", но "в Мойре" ☺

👍😀💯7
To react or comment  View in Web Client