Avatar Timeline

Відсутність вчасного щеплення порушує права всіх учасників освітнього процесу

Отсутствие чего-то там у одного не может нарушать прав другого. Права следует трактовать как негативные, т.е. как запрет насильственного посягательства других людей на собственность человека (в т.ч. тело), а не как позитивные ("общество должно предоставить нечто на блюдечке с голубой каёмочкой").

Так, у человека нет права требовать у всех окружающих, чтобы они были привиты - они владельцы собственных тел и решают сами. Однако, у человека есть право не вступать в какие-то транзакции с другими людьми, если он опасается, что это на него плохо повлияет.

Но, у нас же фактический монополизм государства в сфере образования, таким образом, не получается выбрать "школу для привитых" или "школу для непривитых" (предполагаю, что государство выпускает регуляции и для частных школ). И государство насильно отняло у родителей деньги для финансирования образования. То есть государство нарушает право.

Решением этой проблемы мог бы быть РАЗВОД с государственным образованием тех, кого подобный расклад не устраивает - государство возвращает родителю принудительно отнятые деньги - долю, которое оно бы потратило на образование его ребенка - а родители заботятся об образовании сами - и уже без контроля, стандартизированной учебной программы и прочих спущенных государством регуляций.

To react or comment  View in Web Client

Подумал, что метрики вроде GDP per capita, wellbeing per capita имели бы смысл, если считать их для отдельных социальных групп, скажем, для программистов.

To react or comment  View in Web Client

Спасибо, тебе, гребаный Facebook, что прибил в новой версии функционал "notes" со всеми моими заметками. Вернее, сами заметки хранятся где-то в недрах, но ссылку на заметку теперь найти сложнее, чем написать заново 20-30 тысяч знаков.

Спасибо, что я теперь не могу на типичные вопросы в личку дать ссылку на заметку, в которой все уже 100 раз обсосано.

Спасибо, что сотни тысяч знаков текста, тысячи комментариев и репостов просто исчезли.

В последний раз похожие чувства я испытывал, когда на одном известном фотохостинге обнулился весь мой фото архив за 10 лет.

Охуенное настроение сегодня под вечер

#fb #social

😠👍3
To react or comment  View in Web Client

Чимало людей з серйозною, неутопічною освітою - академія держуправління, внутрішніх справ, податкова тощо - розказують, що капіталізм є просто одним зі способів керування суспільством, який годиться у одних ситуаціях і не годиться в інших. Наприклад, який може бути капіталізм на підводному човні, у тюрмі суворого режиму, на війні чи під час техногенної катастрофи.

Якщо такі люди внаслідок нещасливого збігу обставин заволодіють важелями керування вашим життям, то не сумнівайтеся - навколо вас весь час буде підводний човен, тюрма, війна і техногенна катастрофа.

Поп-фольк-психологія: вибір на користь несвободи ніколи не робиться логікою і усвідомленням. Це завжди щось темне і страшне десь там, куди і заглядати боязко.
-- Гретатун Бер

To react or comment  View in Web Client
To react or comment  View in Web Client
Avatar placeholder
Tigra
22-03-2021 00:13 (updated 28-03-2021 19:47)
  • this
    • is
  • test
    • post
To react or comment  View in Web Client

Под постом о том, что "восьмичасовой рабочий день" - это сомнительной полезности, вообще говоря, стандарт и можно бы гибче тут.

Комментаторша:

Любой рабочий день и полную свободу капиталистам в оплате труда можно будет представлять, когда общество каждому человеку будет должно полное и безбедное содержание, а работа станет не про выживание, а реально про желание и самореализацию. Пока что работа много часов - чаще всего не свободный выбор, хотя конечно есть много исключений. И такая возможность, если с отсутствием гарантии, что в случае потери работы человек безбедно проживёт в поиске новой, даёт возможности принуждать и эксплуатировать, да ещё и маскрировать суровую необходимость под свободный выбор.

Я (тоже комментатор 🙂 ):

Continue Reading →

👍💯5
To react or comment  View in Web Client

Я вот, что думаю по поводу левых стратегий.
Вот есть такая тенденция (давно) - думаю, повсеместно, но . скажем, в России так просто разительно наблюдаемая: люди в своем повседневном общении (на улице, на работе, в семье) резко снизили и снижают дальше уровень демонстрации взаимного насилия. Иными словами, стали меньше "приказывать" и больше "договариваться", стали реже делать категоричные утверждения, внимательнее относиться к контрагенту, уважать его, то есть замечать, понимать и учитывать его отличия от себя, и все такое. Люди, уехавшие из России лет 20-30 назад и затем вновь посетившие страну, так просто поражены, насколько в этом плане все изменилось: вплоть до речевых интонаций молодых поколений. Есть основания думать, что в странах Запада, прошедших по этому пути дальше, эта тенденция тоже наблюдается, хотя и не в столь резкой форме (типа, параметр в зоне , близкой к насыщению).
Важно, что все это происходит само - в силу накопления собственного опыта успешного ненасильственного взаимодействия - а не благодаря государственным установлениям, давлению общественных активистов, университетским проповедям и т.д.

Continue Reading →

💯2
To react or comment  View in Web Client
Горiла табличка, палала, адмiнистративна будiвля стояла
👍1
To react or comment  View in Web Client
Avatar placeholder
Tigra
21-03-2021 12:22 (updated 21-03-2021 16:56)

lenin-plivet
Идол по реке плывёт из села Шуше́нского,
Ну и пусть себе плывёт без билета членского.

(иллюстрация картинки стихами - моя 🙂 )

👍4
To react or comment  View in Web Client

Стріла для цибулі Man Kung MK-FA26Артикул - MK-FA26.Бренд - Man Kung.Модель - MK-FA26.Довжина загальна, мм - 660.Діаметр, мм - 6.9.Вага, г - 32.Матеріал - Фіберглас.Колір - Чорний.Країна виробник - Тайвань.

#humor #skroni

😀👍2
To react or comment  View in Web Client

Сущность и смысл современного феминизма - институциализация социального доминирования женщины, womb power. Достигается это формированием такого социального дискурса, в котором мужчина всегда принципиально в чем-то неправ и перед кем-то виноват. Поздравляет/не поздравляет с 8-м марта, открывает/не открывает двери перед, употоребляет/не употребляет/употребляет неправильно фемминитивы, и прочая и прочая - в любом случае мужчина будет обвинен коллективным феминизмом в нарушении/патриархальности/оскорблении/just name whatever you like. Задача феминизма - чтобы подобное стало общепринятой нормой и виноватость мужчины автоматически, бессознательно принималась не только социумом вообще, но и каждым "виноватым" мужчиной.

Вобщем-то, ничего нового, "в браке всегда кто-то прав, а кто-то муж", но уже на глобальном уровне.

А человеком, в котором общество ежедневно и ежечасно развивает чувство вины неважно перед кем и за что, просто потому, что ТАК НАДО - управлять очень легко.
-- Baruh Weissemann

To react or comment  View in Web Client
  1. Взятки - это характеристика не человека, но места, должности, позиции, прерогативы, если угодно. Всюду, где имеется такое место, где - официально, официальней некуда - есть право дискреционного решения (произвольного - в негативном моде, свободного, или творческого - в позитивном) генерируется специфический доход, являющийся оплатой соответствующего выбора, т.е. не акта выбора, а выбора конкретной ветки.
  2. Если лицо, занимающее данную позицию, уклоняется от получения этого дохода, оно заменяется на другое лицо. Процедура повторяется, пока на данной позиции не окажется "адекватный человек".
  3. Очевидно, проблема никак не решается "подбором честных исполнителей". Если позиция не_творческая и не предполагает свободы выбора (дискреционного, произвольного решения), а является "механической", то кто ее занимает, вопрос неважный - никто ему за его должностные обязанности доплачивать не будет. Если же позиция творческая, то см. п. 2.
  4. Радикальных решений только два.
    4.1. Приватизация места, институциональное оформление может быть разным (было министерство, стало отраслевой банк), главное здесь, чтобы лицо, занимающее позицию с творческой компонентой, пожинало и выгоды, и убытки своих дискреционных решений.

Continue Reading →

👍💡💯4
To react or comment  View in Web Client
Avatar placeholder
Tigra
17-03-2021 20:07 (updated 17-03-2021 20:12)

Японские ученые выяснили, что один из видов морских слизней способен при необходимости отбрасывать и полностью регенерировать свое тело (т.е. отбрасывать голову и отращивать на ней новое тело). Это открытие может оказаться важным прецедентом для регенеративной медицины.
https://www.nippon.com/ru/news/reu20210312KBN2B40MY/

👍😮4
To react or comment  View in Web Client

To master the many challenges of a hostile universe we need to become more cautious about the precautionary principle.

Whether it is nuclear power, genetically modified crops, glyphosate, or vaccination, the precautionary principle is killing lots of people in expectation.

Civilizations that are too cautious won't be able to reach technological escape velocity and instead go extinct.
-- Alexander Kruel

👍2
To react or comment  View in Web Client

Жить земной цивилизации, возможно, осталось недолго.
Предварительный итог июньского прогноза Джареда Даймонда.
В конце июня я рассказал, что думает о значении COVID-19 для будущего цивилизации Джаред Даймонд — выдающийся мыслитель современности, известный на весь мир ученый и автор супербестселлеров с неповторимыми тиражами, удостоенных всех наград, званий и международных премий.
Мой пост завершался следующим резюмирующим соображением Даймонда.


Теперь возможны 2 сценария.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

Why Dictionary.com will no longer use 'slave' as a noun to describe people: 'It's dehumanizing'
https://www.yahoo.com/lifestyle/dictionary-updates-wont-use-slave-noun-dehumanizing-130025223.html

"Давайте перестанем употреблять не нравящиеся нам существительные."

Сайт со словарем решил не документировать слова (как ожидается от словаря), а конструировать реальность.

😠👍5
To react or comment  View in Web Client
👍3
To react or comment  View in Web Client
Avatar placeholder
Tigra
13-03-2021 19:14 (updated 14-03-2021 09:16)

pokorezhilo-reakcii
Brave Version 1.20.103 Chromium: 88.0.4324.152 (Official Build) (64-bit)

To react or comment  View in Web Client

department of planning

😀👍🤣8
To react or comment  View in Web Client