Timeline

  Pinned post
tigra 07-02-2020 06:55 (updated 28-02-2020 10:53)
💯👍2
  Pinned post
tigra 28-02-2020 07:34 (updated 01-03-2020 11:21)

Прикрепляю булавкой, буду обновлять:

  1. @tigra , пост О многотабии - песня-плач о проблемах dopamine-driven чтения ленты с открытием откладываемого на потом в отдельных табах и осторожным накидыванием идей решения проблемы - кнопочки Read Later/Вмемориз, клиента, подобного почтовому с пометкой "прочитанности" постов.
  2. @Ancap - Осуществление целеполагания для эффективного блога - рассуждения о различных вариантах "френдленты" и взгляд на это дело "с экономической стороны".
  3. @Ancap - Как постскриптум к мыслям о соцсети - идея "без всяких групп" и "связывающиеся через определеные тематические графы".

Continue Reading →

💯2

Дык, картель - априори нестабильная структура.

В том же ОПЕК регулярно нарушались квоты чуть ли не всю историю существования. А сейчас никогда не было и вот опять.

Картель работает в двух режимах:

  1. Вместе демпингуем, чтобы выдавить с рынка тех, кто не с нами.
  2. Вместе повышаем цены, чтобы выдоить покупателей.

В обоих режимах части участников картеля невыгодно соблюдать "сговор", а выгодно кинуть своих сокартельников.

В режиме "вместе повышаем цены" очень велик соблазн повышать цены слабее, чем остальные и отхватить долю рынка.
Тут соблюдение сговора будет спонсированием сохранения доли других участников картеля за счёт собственной недополученной прибыли/недозахваченной доли рынка.

Continue Reading →

tigra 03-04-2020 16:01 (updated 03-04-2020 16:01)

Прежде чем перейти к рассмотрению механизмов “карантина при либертарианстве” нужно обязательно сказать о том, что решения “при государстве” и решения “при либертарианстве” существуют в разных, извините за выражение, фреймворках. Для государства характерен подход “человеческой фермы”, где мы с вами рассматриваемся как полезные растения или скот - овцы, куры и буряк. Государство действует, как предположительно рачительный фермер, который отсаживает больных кур от здоровых. Он может пойти на жертвы, скажем, будучи неспособным отделить здоровых от больных и запереть в одном помещении часть своего скота, где предположительно есть заболевшие, дабы изолировать его от точно здорового.

Continue Reading →

Эгоист: куплю-ка я ещё этих масок, пока не подорожали, да выпью чаю
Социалист: не скупайте маски - они нужны больным и врачам
Алармист: задолбали эти которые без масок, из-за них мы все умрём
Капиталист: о, какая возможность, произведу-ка я побольше этих масок и продам
Социалист: ах ты барыга, спекулянт! по закону военного времени вас!
Полицейский: Граждане, вам штрафы: за хождение без маски и за спекуляцию соответственно. Кстати, сдайте мне эти **ваши заразные наличные, я утилизирую.
Экологист: How dare you? Прекратите производить маски, они загрязняют природу

Государство в Украине снизило затраты на "культуру" и "образование".
Некоторые граждане пишут петиции, требуют "вернуть всё взад".

Я же считаю, что это как раз удобный случай для того, чтобы наладить эти вещи в обществе, без участия государства.

Культура - за счёт меценатов, краудфандинга и за счёт непосредственных потребителей.

Образование - частное, за собственный счёт учащихся и их родителей (а государство пусть снижает на соответствующую сумму налоги и не выступает ненужным посредником между продавцами и покупателями образования). И возможно много инструментов, которые позволят выучиться и тем, у кого мало денег. Это кредиты на образование. Это обмен образования на "фьючерс" на свою будущую зарплату (учишься, потом отдаёшь процент от зарплаты в течение N лет). И, в конце концов, стипендии и бесплатные учебные заведения от благотворителей, которые просто хотят жить в более благоприятной образованной среде.

Continue Reading →

Где Вы теперь? Кто лижет Ваши панты?
Куда ушел Ваш гривистый замбар?
Вы кажется потом любили гуемала?
А может быть с маралом Вы ушли...

В последний раз я видел Вас так близко,
В лесную просеку умчались Вы скорО...
Мне снилось, что теперь в лесах близ Уссурийска
Зелёный тигр вам грызёт бедро..

(на тему того, что травоядные не различают зелёный и оранжевый и таким образом окраска тигра - маскировочная)

Воля – це право кожної людини робити все, що їй хочеться, аби тільки не робити шкоди іншим людям, себто не ламати їх прав. Тут же просимо завважити, що коли людина обороняє свою волю навіть збройною рукою, то цим вона, хоч неначе й робить шкоду іншим людям, охочим нищити чужу волю, але ж, роблячи це, не ламає нічийого права, а тільки обороняється від напасника. Адже кожний має право обороняти своє життя, свою родину від розбійників, так само кожний повинен би мати право обороняти свою волю від кожного, хто хоче її зламати".
-- Леся Українка, 1898 р.

👍1
tigra 19-03-2020 22:29 (updated 19-03-2020 22:31)

Л. "Без охранительных пошлин иностранные монополисты заполонят наши рынки"

На запугивания протекционисты наши никогда не скупятся. Они силяться уверить, что, раз только мы откажемся от покровительственных пошлин, английские фабриканты сговорятся между собою, сразу понизят цены своих товаров, убьют американскую промышленность и тогда, в качестве монополистов, поднимут цены до безобразия.

Глупее этой угрозы трудно придумать что-нибудь, особенно в виду того, что англичан считают очень хитрыми людьми и в то же время заподозривают их в столь очевидной нелепости. Допустим на минуту, что и в самом деле они проделают ту штуку, которую предусматривают дальнозоркие наши протекционисты.

Continue Reading →

👍1

Что делаю лично я во время пандемии?

- хотел купить масок, но нету. Жаль, они доказано работают
- убрал из спорта HIIT, срелнеинтенсивные работы, длительные тренировки любой интенсивности и силовую, это все негативно на мой взгляд на иммунитет влияет. Оставил только низкоинтенсивную аэробную работу
- сон это мегаважно. Меньше семи часов спать недопустимо, резко растет риск инфекций
- максимально следу за тем, чтобы мыть руки после прогулки на улице
- максимально избегаю скопления людей, гуляю по малолюдным местам
- монтелукаст 10мг (это не призыв к употреблению, как и все вещества, о которых я напишу ниже), потому что у нас есть версия, что это может снизить риск тяжелой формы
- витамин д
- цинк
- селен
- АЦЦ
- донаторы оксида азота (цитруллин)
- гидратация
- мелатонин 5мг каждую ночь.

Continue Reading →

tigra 13-03-2020 21:17 (updated 13-03-2020 21:24)

Помните, рассказывали, что пчёлы погибают и мы теперь все умрём без опылителей?

Но сегодня, более чем десятилетие спустя, мы не видим никакого «beepocalypse». Несмотря на увеличение пчелиной смертности в зимний период, в целом в США количество пчелиных колоний не снижается. По данным USDA, количество пчелиных колоний было удивительно стабильными в течение нескольких десятилетий – и, на самом деле, эти последние данные показывают, что колонии имеют высокую численность начиная с 1993 года.
...
Хотя тон дискуссии об опылителях и их здоровье мрачен, наши результаты дают основания для значительного оптимизма, по крайней мере, для экономически доминирующей медоносной пчелы.

Continue Reading →

👍1
tigra 05-03-2020 09:59 (updated 05-03-2020 10:07)

Міжнародна система боротьби з “брудними грошима” практично не дає результатів і шкодить всім нам. Настав час для радикальних змін у цій системі, яка залишає в руках злочинців 99.9% їхніх незаконних доходів, але коштує всім нам трильйони доларів.
Глобальна система моніторингу фінансових транзакцій мільярдів людей є практично безпорадною у боротьбі з грошима кримінального походження. а її гігантські витрати покриваються за рахунок звичайних людей і бізнесів. Її законодавча основа обмежує використання сучасних технологій на кшталт блокчейну чи штучного інтелекту.
Після запуску у 1989 році, агентство Financial Action Task Force (FATF), створене країнами G7 для боротьби з міжнародним криміналом, зокрема, трафіком наркотиків, замість того, щоб демонструвати переваги від приєднання до його практики, почало діяти шляхом “добровільного примусу”.

Continue Reading →

👍1

По мнению Рэймонда, в настоящее время предпринимается попытка пересмотра культурных основ открытого ПО. Вместо принципов меритократии и подхода "покажи мне код" навязывается новая модель поведения, в соответствии с которой никто не должен чувствовать себя некомфортно. Эффектом подобных действий становится снижение престижа и автономности людей, которые занимаются работой и пишут код, в пользу самозванных блюстителей благородных манер (tone-policer, уделяют основное внимание манере изложения аргументов, вместо самих аргументов).
Подобная работа, даже если она ведётся с благими намерениями, нарушает процессы самокорректировки поведения в сообществе и очень легко может перейти в цензуру иных взглядов.

Continue Reading →

💯1
tigra 03-03-2020 19:23 (updated 03-03-2020 19:24)

"Российская Федерация, захопившись ультранаціоналістичними ідеями, культивуючи велич арійської раси, прагнучи зробити свої погляди об’єктом уваги громадськості, признает исторически сложившееся государственное единство." 😆

😀1
tigra 02-03-2020 17:44 (updated 02-03-2020 17:45)

О росте государства в США, цифры.

Учитывая склонность правительств к росту, основатели добавили в Конституцию Билль о правах в качестве дополнительного средства защиты прав отдельных лиц от государства. Билль о правах должен был гарантировать, что правительство никогда не станет настолько большим, что сможет нарушить индивидуальные и экономические свободы американских граждан. Теперь эти свободы нарушаются. Соединенные Штаты постепенно трансформировались из страны, в которой практически нет правительственного присутствия на рынке, в страну, в которой правительство является доминирующим игроком в национальной экономике.
-- Расширение государства в Америке /Стивен Мур/

👍1
tigra 01-03-2020 22:41 (updated 01-03-2020 22:43)

...Признаком “внешнего” происхождения того или иного института или группы институтов является организация по принуждению, функционирующая на регулярной основе. Такие “внутренние” институты как право и язык не требуют для своей работы никакого регулярного принуждения, которое бы осуществлялось специальной организацией. Роль этой организации как раз и состоит в том, чтобы обеспечивать внешнее положение государства по отношению к обществу. Эта организация должна регулярно, постоянно “взламывать” иммунную систему общества, для того, чтобы существовала сама возможность безнаказанного нарушения правил социума. Для государства такая организация является основой (в России, например, “силовиков” больше, чем предпринимателей), и исчезновение этой организации означает исчезновение государства. Трудно себе представить людей, добровольно платящих налоги.
-- Что такое “изнутри” и что такое “извне”? Безнаказанная агрессия - это то, что ставит государство вне общества. /В.Золоторёв/

Continue Reading →

tigra 01-03-2020 09:45 (updated 01-03-2020 09:59)

Reply to the post by @lamed:

Ответ @tigra на пост:

  • Неочевидно, что должно существовать "копирование" отдельно от "репоста" (т.е. , со своим текстом-дополнением). Возможно, "копирование" - просто частный случай репоста с пустым телом поста репостера?

Разница между копированием и репостом именно в том, что репост создает новую сущность: новый пост у другого автора. К нему можно отдельно писать комменты и все такое прочее.

Например, моя френдлента - это лента, в которую автоматически копируются посты из лент, на которые я подписан. Было бы странно, если бы пост во френдленте был отдельной сущностью, с комментами, которые не появляются под оригинальным постом Аналогично - лента "Read Later".

Continue Reading →

💡👍2
tigra 29-02-2020 16:26 (updated 29-02-2020 20:56)

Reply to the post by @COTOHA:

я это вижу как "анализировать страницу и встраиваться в интерфейс", постить сам текст (хард-копи) + беклинк.

Думаю, это можно сделать. В экстеншене или на greasmonkey.
Единственное что, думаю, будет часто ломаться, ФБ известен горожением огородов в своём DOM, чтобы контент из него не выковыривали. Хотя скриптов, посвящённых ФБ, на всяких Greasmonkey-свалках много.

Есть ещё одна трудность - пост на ФБ может быть свёрнут, его надо будет развернуть. Плюс если ссылки, видео с ютуба или вимео или картинки - тоже надо будет выдирать.

+ по-возможности в фб/тви постить комент/реплай с линком на мойрошный пост, чтоб было перетекание аудитории.

Continue Reading →

👎1

Software Updater?

Remind me later!