← Timeline
Avatar
Tigra
19-06-2021 10:39 (updated 20-06-2021 01:41)

Ежели нечто ты получил в результате того, что твои предки в течение нескольких поколений оптимально вели хозяйство, получали образование и тому подобными способами улучшали положение своей семьи, то это совершенно заслуженно: ты скорее всего сможешь перенять те семейные качества и традиции, которые позволяют добиваться успеха. Т.е. пусть не только ты трудолюбивый, весь твой клан трудолюбивый. В результате твой клан будет богаче, чем клан лентяев и это справедливо.

Слово "привилегия" культурные марксисты используют неправильно. Привилегии - не некие доставшиеся по рождению хорошие возможности, а некие вещи законодательно закреплённые через власть, например, сословные привилегии: например, возможность управлять государством только для патрициев, притом что никакой плебей не может этого добиться, несмотря на богатство и личные качества.
(продолжение...)

💡👍💯3
To react or comment  View in Web Client
Comments (3)
Avatar

привилегия

👍1
Avatar

Да, 100%. К сожалению в прошлом защите права наследования не было уделено должного внимания. Его если и защищали то с оговорками и как бы извиняясь. Между тем наследование, ИМХО - великолепное украшение института собственности соединяющее семью, мораль, все что называют "мягкой инфраструктурой" цивилизованного порядка с институтом собственности. Мы об этом писали немного в книжке 2018 года и к ней еще целое приложение написали о роли института наследования и важности его защиты: Почему не может быть процветающего общества без уважаемого права наследования

😍👍2
Avatar

Спасибо, меня уже в ФБ ткнули носом 😃

Так что поколения русских не дали возможности даже правильно писать на языке предков.

😀1
To react or comment  View in Web Client